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      ドイツは循環経済をどう行っている?ショップ&レストランも充実のドイツ館【大阪・関西万博2025】
      球体を持って館内移動。ドームの中では美しい未来の世界に浸れるオランダ館【大阪・関西万博2025】
      ビール・ウイスキーの麦芽粕を循環する資源へ。酒づくり、レストランと循環の輪を広げる木内酒造の取り組み
      【熊坂仁美コラム】【大阪・関西万博2025】メディア内覧会〜海外パビリオンを回って感じたこと
      技術力が生んだプラカップに代わるエコカップ。「かまくらスチールカップ」がつくる新しい循環の仕組みとは
      第9回世界循環経済フォーラム(WCEF)2025は5月にブラジルで開催〜オンライン参加受付中
      【大阪・関西万博2025】オランダ館デザインを手がけるトーマス・ラウ著『マテリアル循環革命』が発売
      【大阪・関西万博2025】注目のオランダパビリオンの担当者に聞く
      産官学連携が生み出す紙資源リサイクルの可能性〜多様な協業先を持つ「コアレックス信栄」の取り組みとは
      東横INN、4/1より「アメニティからアメニティ」への循環型リサイクルを開始
      リアル開催イベント「サーキュラーBASE美女木」オープンデー【循環と地域コミュニティ】
      「サーキュラーデザインプロジェクト」リペアの可能性を探る実験的イベントを開催【日立製作所】
      アスクルが海洋プラスチックを再利用したゴミ箱を発売。環境問題への取り組みが加速
      廃車を価値ある資源へ〜株式会社鈴木商会の一貫リサイクルシステム
      「残存価値の最大化」で業界変革 社員400人体制で新時代へ【サイクラーズ】
      「環境教育」と「地域資源循環」を掛け合わせたユニークな教育事業 【PHI(ファイ)株式会社】
      リチウムイオン電池の危険性を解決する大学発スタートアップ【電知】
      「アップサイクルコンソーシアム Do What We Can」設立-プラスチック削減と廃棄物活用に挑む
      【募集開始】6/23〜6/25「建築のサーキュラーエコノミー」オランダ視察ツアー
      【スイス】2,000超の飲食店で使われるリユース容器「reCIRCLE(リサークル)」で、CO2排出量を大幅削減
      外食チェーン・ホテル17社58ブランドと「EARTH HOUR 2025」に参加【セブン&アイ・フードシステムズ】
      化粧品業界の廃棄問題に光を照らす新たなビジネスモデル【モーンガータ】
      「タギング」技術でサーキュラーエコノミーに本格参入【サトー】